天气预报:
怀集县司法局开展庆“三八”知识竞赛活动
   时间:2019-03-11 10:27:00   作者: 怀集县司法局   来源:市局办公室   点击:3257

3月8日,为纪念“三八”国际妇女节,怀集县司法局举办“提高政治理论水平,打造新时代知识女性”为主题的知识竞赛活动,旨在通过知识竞赛的形式,提高全局妇女同志的政治理论水平和综合素质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激发全局妇女同志满怀热情投身司法行政工作,发挥好妇女同志的“半边天”的作用。

图片1.png

比赛设两个环节,分别为必答题环节、抢答题环节,选题内容来源于“学习强国”APP的“每周一答”,涵盖了时事政治、法律法规、诗词、影视等内容,内容丰富、形式多样,既富有知识性,又蕴含趣味性。

比赛开始,战况激烈。在必答题环节,选手们个个信心满满,积极参与;在抢答题环节中,选手们为了获得题目的回答权也是蛮拼的,零秒思考,抢抓时间,快速抢答,上演了一场“最强大脑”的交锋和“速度与激情”的较量,赛场气氛热烈,让妇女同志感受到了比赛的激烈紧张和节日的欢畅愉快,共享司法行政大家庭的“欢乐颂”。

图片2.png

经过一个小时激烈的角逐,比赛分别角逐出冠军、亚军、季军。妇女同志都表示“友谊第一、比赛第二”,重要的是在参与比赛的过程中享受了欢乐,收获了喜悦。

本次活动丰富了我局妇女同志的文化生活,增强了妇女同志的凝聚力和协作能力,展示了司法行政系统妇女同志昂扬向上的精神面貌,彰显了司法行政系统新时代女性的巾帼风采。妇女同志纷纷表示,将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加积极的作为,为我县新时代司法行政工作展现巾帼担当。

近年来,怀集县司法局通过组织形式多样、内容丰富的活动,不断丰富妇女同志的业余生活和文化氛围,为妇女同志营造一个健康向上的工作环境,进一步增强妇女同志向心力、凝聚力、战斗力,为我县司法行政工作的改革发展作出了积极的贡献。

 


?