天气预报:
封开县司法局举行社区矫正人员集中入矫宣告活动
   时间:2019-04-04 14:44:39   作者: 封开县司法局   来源:市局办公室   点击:1662

为进一步加强社区矫正人员的服刑意识,加大社区矫正执法力度,切实维护社区矫正刑罚执行的严肃性,4月2日,封开县司法局在县社区矫正中心举行社区矫正人员集中入矫宣告活动,县法院、县检察院、县公安局、县司法局相关负责人参加了活动。

图片1.png 

活动开始前,工作人员对12名社区矫正人员逐一点名和发放宣告材料,其后组织他们到江口镇河南社区参加公益劳动。

集中入矫宣告活动现场严肃有序。在集中入矫宣告现场,县法院、县检察院、县公安局、县司法局工作人员根据各自部门职责分别向社区矫正人员宣读了《社区矫正宣告书》《执行通知书》等相关法律文书,并当场对他们进行了训诫,告知其享有的权利和应该履行的义务,以及在矫正期间必须遵守的管理规定。

最后,县司法局社区矫正股负责人对社区矫正人员提出了要求:第一要摆正自身位置,明白罪犯的身份;第二要认真接受社区矫正,遵守各项管理规定;第三要认真学习,积极改过自身。

通过这次集中入矫宣告活动,促使社区矫正人员明确自己的罪犯身份意识和服刑意识,对他们起到了很好的震慑作用。

 


?